07.Mai 2020

Vortrag "Messen 4.1 - Ist Ihr Auto wirklich schön?"

Der Förderverein August Horch Museum Zwickau e.V. lädt ein zur Vortragsveranstaltung:

Messen 4.1 - Ist Ihr Auto wirklich schön?

Referent: Prof. Dr. rer. nat. habil. Peter Hartmann
                Leiter des Fraunhofer-Anwendungszentrums für Optische Messtechnik und Oberflächentechnologien - AZOM, Zwickau

Ort: Vortragssaal des August Horch Museums, Audistr. 7, Zwickau

Das AZOM bietet für Unternehmen Dienstleistungen in der Entwicklung und Erprobung von industrietauglichen optischen Messverfahren für unterschiedliche Technologiefelder. Es bildet die Schnittstelle zwischen der Medizintechnik, der Kraftfahrzeugtechnik, dem Maschinenbau und der Halbleiterindustrie. Seit der Eröffnung dieses Fraunhofer-Anwendungszentrums im November 2016 ist Prof. Hartmann Leiter dieser Einrichtung, die die erste ihrer Art in den neuen Bundesländern ist. In seinem Vortrag wird er u.a. auf Messverfahren im Bereich des Fahrzeugbaus eingehen.