Auto Union Rennwagen in der Boxengasse

August Horch Restaurant

Messestand der Auto Union mit Horch 853

Vortrag: Fachkräftesicherung für die Region

Der Förderverein August Horch Museum Zwickau e.V. lädt ein zum Vortrag:

Fachkräftesicherung für die Region

Vortragender:

Herr Torsten Spranger, stellv. Hauptgeschäftsführer der IHK Chemnitz

Herr Ekkehard Wunderlich, stellv. Geschäftsführer, Referatsleiter Bildung, QM Beauftragter, IHK Chemnitz, Region Zwickau

Ort: August Horch Museum Zwickau, Audistraße 7, Vortragssaal
Termin:  Donnerstag, 4. April 2019, 17.00 Uhr

Die IHK Chemnitz ist die regionale Interessenvertretung der Gewerbetreibenden der Region Südwestsachsen. Die Mitarbeiter der IHK sind derzeit für über 70.000 wahlberechtige IHK-Zugehörige zuständig. Überregional ist die IHK auf Landesebene ein Teil der Landesarbeitsgemeinschaft der sächsischen IHKs.  Auf nationaler Ebene ist sie Mitglied im Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK), der nationalen Vertretung der IHKs in ganz Deutschland. Beim Thema Fachkräftesicherung konzentriert sich die Arbeit der IHK auf die folgenden drei Säulen:

1. Wirtschaftspolitische Interessenvertretung im Kammerbezirk, auf Landes-, Bundes- und Europaebene

2. Wahrnehmung hoheitlicher, vom Staat übertragener Aufgaben

3. Servicedienste für die Wirtschaft im Kammerbezirk

Viele Unternehmen stehen vor der wachsenden Herausforderung, sich im Wettberweb um Fach- und Arbeitskräfte als attraktiver Arbeitgeber zu positionieren. Dabei unterstützt die IHK insbesondere kleine und mittlere Unternehmen bei dieser Aufgabe und geht auf die regionalen Bedürfnisse ein. Unsere beiden Referenten sind exzellente Kenner der Wirtschaft der Region Zwickau und werden die Herausforderungen und Lösungsansätze umfassend darstellen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bitte beachten: Für die Teilnahme an den Vortragsveranstaltungen wird ein Entgelt von 3,00 € p.P. erhoben.

Präsidium des Fördervereins

Bernhard Klose