Vortrag: Eisenacher Automobilgeschichte

Der Förderverein August Horch Museum Zwickau e.V. lädt ein zum Vortrag:

Vom Awtowelo über EMW zum Wartburg - Eisenacher Automobilgeschichte 1953-1991

Vortragender: Lars Leonhardt, Lippstadt, Vors. Kuratorium Stiftung Automobile Welt Eisenach awe, Redakteur des Ost-Oldtimer Magazins 97 Oktan
Ort: August Horch Museum Zwickau, Audistraße 7,  Vortragssaal
Termin:  Donnerstag, 7. Dezember 2017, 17.00 Uhr

Die Stiftung automobile welt eisenach ist Betreiber des Automobilmuseums in Eisenach. Sie setzt sich für die Bewahrung der Eisenacher Automobilbautradition und den Erhalt und Ausbau des Museums an diesem Standort ein. Das Eisenacher Automobilmuseum bietet einen Überblick zur mehr als 120-jährigen Geschichte des Eisenacher Automobilbaus. Mit dem Vorsitzenden des Kuratoriums der Stiftung awe und Vertreter des Vereins Automobilmuseum Eisenach e.V., Herrn Dipl.-Ing. Lars Leonhard konnte der gemeinnützige Förderverein August Horch Museum Zwickau e.V. einen fachkundigen Referenten gewinnen, der einen umfassenden Einblick in die Geschichte des Fahrzeugbaus in Eisenach im Zeitraum von 1945 bis 1991 geben wird. Dabei werden sowohl bekannte Fahrzeuge als auch bis dato unbekannte Entwicklungen aus Eisenach mit teilweise unveröffentlichtem Material vorgestellt.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Um eine Spende für die Projekte des Fördervereins wird am Ausgang des Vortragssaals gebeten.

Präsidium des Fördervereins

Bernhard Klose