Öffentliche August Horch-Führung

An jedem ersten und dritten Sonntag im Monat, so wieder am 16. Juli um 14.00 Uhr, schlüpft Bernd Göpfert in die Rolle des Kraftfahrtpioniers August Horch und lädt alle Interessierten ohne Voranmeldung zu unterhaltsamen und informativen Benzinplaudereien rund um die über 100-jährige Zwickauer Automobilbaugeschichte ein.

Mit perfekt sitzendem Nadelstreifenanzug, die Mütze mit dem Emblem des Sächsisch-Thüringischen Automobilclubs ganz leicht ins Gesicht gezogen, erläutert er mit glaubwürdig ernstem Charme die Fahrzeugtypen und deren Geschichte, erklärt die Entstehung der Vier Ringe und der heutigen Marke Audi. Auch spannende Geschichten über die Siege der Zwickauer Fahrzeuge bei Autorennen in den 30er Jahren gibt es zu erfahren und den Motorenprüfstand zu erleben.

Am Prüfstand führt er ein Meisterstück technischer Perfektion und sprichwörtlicher Laufkultur vor, das den Ruf der Marke Horch um die Welt trug Begleitet wird er bei diesem besonderen Geschichts-Erlebnis von seiner Assistentin Fräulein Hermine.    August Horch alias Bernd Göpfert

Die Teilnehmer entrichten dazu zum Eintritt lediglich die Führungsgebühr von 3,50 Euro pro Person. Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl auf 40 Personen begrenzt ist. Durch die erfahrungsgemäß hohe Nachfrage empfiehlt es sich, bereits frühzeitig im Museum zu sein.

Geschrieben von: Administrator am 12.06.2017