Auto Union Rennwagen in der Boxengasse

August Horch Restaurant

Messestand der Auto Union mit Horch 853

Vortrag: Energiegewinnung und -wandlung für Kfz

Der Förderverein August Horch Museum Zwickau e.V. lädt ein zum Vortrag:

„Energiegewinnung und Energiewandlung mittels Verbrennungsmotoren und alternativer Antriebe für Kraftfahrzeuge“

Vortragender:

Herr Prof. Dr.-Ing. habil. Werner Hoffmann, em. Hochschullehrer der WH Zwickau, Lehrgebiet Kraftfahrzeugtechnik/Verbrennungsmotoren

Ort:  August Horch Museum Zwickau, Audistraße 7, Vortragssaal
Termin:   Donnerstag, 6. September 2018, 17.00 Uhr

"Abgeforderte Leistung und Wirkungsgrad bestimmen den zeitlichen Energieverbrauch und davon ist ausschließlich die Leistung frei wählbar. Der Wirkungsgrad ist von Naturgesetzen beschränkt und deshalb keinesfalls beliebig beeinflussbar. Wer den Kraftstoffverbrauch von Fahrzeugen tatsächlich verringern will, muss deshalb notgedrungen auf weniger Leistungsanforderung setzen!", dieses Zitat aus dem Vortrag von Prof. Hoffmann zeigt Grenzen und Alternativen der zunehmenden Mobilität unserer Gesellschaft.

Unser Referent Prof. Dr.-Ing. habil. Werner Hoffmann wird in seinem ca. 1 1/2stündigen Vortrag auf Kraftfahrzeuge und Verkehr als gesellschaftliches Problem eingehen und  u.a. Themen zu den Stichworten Schadstoffe bei der Verbrennung, Spezifische Energie unterschiedlicher Energieträger, neue alternative Kraftstoffe, Elektrofahrzeuge, Hybridtechnik sowie Energiespeicherung näher betrachten.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bitte beachten: Für die Teilnahme an den Vortragsveranstaltungen wird ab 2018 ein Entgelt von 3,00 € p.P. erhoben.

Präsidium des Fördervereins

Bernhard Klose