Vortrag: Chancen und Risiken des hochautomatisierten Fahrens

Der Förderverein August Horch Museum Zwickau e.V. lädt ein zum Vortrag:

Chancen und Risiken des hochautomatisierten Fahrens

Vortragender: Prof. Dr.-Ing. habil Wolfgang Kühn, Institut für Energie und Verkehr, Fakultät Kraftfahrzeugtechnik Westsächsische Hochschule Zwickau
Ort: August Horch Museum Zwickau, Audistraße 7,  Vortragssaal
Termin:  Donnerstag, 2. November 2017, 17.00 Uhr

Prof. Dr. Kühn ist seit 9 Jahren an der WHZ tätig. Schwerpunkt seiner Forschungstätigkeit ist die Vernetzung der Verkehrsinfrastruktur mit den Fahrzeugen. Dabei beschäftigt er sich intensiv mit der Weiterentwicklung des Regelkreises "Fahrer-Fahrzeug-Straße" speziell unter den neuartigen Bedingungen des hochautomatisierten Fahrens. Unter seiner Leitung wurden an der Fakultät ein Fahrsimulationslabor mit verschiedenen Simulatortypen und ein Virtual-Reality Labor mit verschiedenen VR-Techniken für den Entwurf von Verkehrssystemen sowie ein Mess- und Testfahrzeug für Realfahrten zur Straßendatenaufnahme und für Fahrversuche entwickelt.

Prof. Dr. W. Kühn ist als Wissenschaftler international gut vernetzt. Das stellen seine umfangreichen Veröffentlichungen und seine Mitgliedschaft in nationalen und internationalen Gremien nachhaltig unter Beweis.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Um eine Spende für die Projekte des Fördervereins wird am Ausgang des Vortragssaals gebeten.

Präsidium des Fördervereins

Bernhard Klose